快捷搜索:

江苏镇江万人“打酱油”品独特年味

师长教师傅们将酱油、醋纯熟倒入瓶中,仿佛将年味也装进了市夷易近的心里。 泱波 摄

中新网镇江1月13日电(记者 泱波 通讯员 赵昳)扶老携幼、合家出动,带上家中的瓶瓶罐罐,上万镇江居夷易近集中“打酱油”。12日,以“恒顺味道,小康生活”为主题的恒顺味道酱醋文化节在江苏镇江南山北广场“开坛”,一系列年味实足的典礼、独具匠心的成果首发、匠心之美的非遗展示,吸引了大年夜批民众前来,现场热闹不已。

打酱油过大年夜年咯。 泱波 摄

走进现场,就看到盛满酱油的大年夜缸一字排开,每一口大年夜缸左右都有一名事情职员正在用大年夜漏斗为市夷易近的空壶里灌满酱油。市夷易近潘女士带了六个塑料桶来,她说,本日打的酱油够吃一年,“我感觉年前来打酱油已经成为一种习气了,闻到这个酱油味,就闻到了年味。”

四位酿造大年夜师上台首发“恒顺大年夜师生肖醋”并馈赠给小康家庭。 泱波 摄

“不打酱醋不过年,打了酱醋过好年。”据先容,春节前打酱油的传统在镇江已经延续40多年了,每年都邑吸引大年夜批市夷易近前来打酱油。江苏恒顺集团总经理聂旭东说,一进入尾月,年的味道就愈加浓厚,“衣锦旋里不如年货满筐”的镇江人最期盼的便是一年一度的打酱醋活动。镇江人打的不仅仅是酱油,更是对新的一年无声的期盼。

民众排队打酱油。 泱波 摄

现场夷易近俗演出轮番登场。 泱波 摄

酱醋文化节现场不仅能大年夜饱口福,杰出的演出也让人提前感想熏染到浓浓的新年氛围。舞龙舞狮演出、网红酱料大年夜比拼、“人生五味”打卡点、汉服达人秀等活动轮番上演。当天还举行了“恒顺大年夜师生肖醋”首发及捐赠典礼,四位酿造大年夜师现场为小康家庭揭橥生肖醋。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: