快捷搜索:

杜汶泽求蔡英文"救香港手足",台网友讽:你

杜汶泽(滥觞:喷鼻港《明报》)

11日晚间,2020年台湾地区引导人选举投票结果揭晓,夷易近进党候选人蔡英文蝉联。而修例风波下的少数喷鼻港艺人仍疏忽止暴制乱的大年夜势,并借此向蔡英文隔空喊话,几回再三刷存在感。

11日,喷鼻港艺人杜汶泽发文向蔡英文喊话,“记得帮忙你被选的喷鼻港烈士的血泪”,并盼蔡英文未来“继承为喷鼻港抗争者发声,并救助流亡台湾的港人昆季”。此外,何韵诗也声称“见证到本日台湾人这历史性的咆吼,很是冲动”,如此。

对此,岛内网友讥诮,“好,蔡编剧必然帮,四年后(下次选举)肯定帮。”

“使用完了还鸟你喷鼻港仔?笑逝世。”

喷鼻港修例风波以来,各界声称蔡英文“捡到枪”,跟着台湾2020“大年夜选”日子临近,台湾当局及“台独”势力早前不停擦掌磨拳,为喷鼻港暴徒摇旗叫嚣,拿喷鼻港当“大年夜选”提款机。喷鼻港前特首董建华曾直指,在喷鼻港事故的背后可以看到美国和台湾两只黑手。

而当黄之锋、朱凯廸、岑敖晖等一班乱港派直接窜台,乞求蔡当局卵翼暴徒时,却连连碰鼻。蔡英文一改先前的姿态,赶忙“打起太极”,声称“支持但不参与”,还说“需要时可以供给需要的帮忙”,台“行政院长”苏贞昌也暧昧回应,称“现有机制”是最好的。

上个月,喷鼻港部分高校门生会及乱港组织“学活跃源”钟瀚林组团到台湾,让蔡当局落实“难夷易近法”、修订“港澳条例”等。此次,蔡英文连“口头支持”都没有了。

蔡英文(台媒)

为何面对乱港分子要求的所谓“难夷易近法”,夷易近进党当局“忽然退缩”了?有岛内网友刀刀见血指出,“枪,用过就扔”“蔡当局所谓的‘援助’喷鼻港只是讲讲、精神支持而已,那些人(暴徒)还信以为真啦?”

对付蔡英文蝉联,新华社1月11日报道称,3年多来,尤其近一年,美方赓续加大年夜打“台湾牌”力度,蔡英文当局积极共同,挟洋自重,执行“倚美反中”,包括借喷鼻港局势煽风焚烧,误导台湾民众。显然,这场台湾地区内部的选举很大年夜程度上受到外部暗黑气力的操控。

而对付修例风波,事实上不少喷鼻港艺人、有名人士多次公开出面力撑港警、表达止暴制乱的心声。11月5日,陈百祥在港台节目《视点31》上当面诘责杜汶泽,其间,杜汶泽多次情绪爆发,想以声浪盖过陈百祥,但陈百祥始终以理服人,安闲面对,多次令杜汶泽“口窒窒”。

图源:喷鼻港《大年夜公报》

陈百祥当时表示,喷鼻港是他的家,他不想看到喷鼻港乱,盼望暴徒好好想想自己近段光阴以来的所作所为,同时也盼望社会各界都能支持喷鼻港警方,大年夜家一路联袂,早日还喷鼻港社会安宁。(外洋网/朱箫)

您可能还会对下面的文章感兴趣: